вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Политика обработки персональных данных на официальном сайте

1. Общие положения

Настоящая политика на обработку персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных», определяет порядок обработки и меры по защите персональных данных посетителей веб-сайта СПБ ГБУСОН "КЦСОН Центрального района" (далее – Оператор), расположенного по адресу kcson-crspb.ru в сети Интернет.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта kcson-crspb.ru (далее – Веб-сайт).

Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Субъект персональных данных – любое физическое лицо, которое посещает Веб-сайт и может быть прямо или косвенно определено, или определяемо с помощью персональных данных (далее - Пользователь);

Оператор – Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района», расположенное по адресу: Санкт-Петербург, Мытнинская улица, д.13 литера А;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, накопление, хранение, извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сеть;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные субъекта персональных данных:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Электронный адрес;
  • Номер телефона;
  • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. IP-адрес и файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика).

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных — обработка входящих вопросов физических лиц с целью оказания консультирования по вопросам, относящимся к деятельности Центра.

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях посетителей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные только в случае их заполнения и отправки посетителем веб-сайта самостоятельно через форму обратной связи, расположенной на сайте kcson-crspb.ru. Заполняя соответствующую форму и отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера субъекта (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Сбор персональных данных Пользователя осуществляется при заполнении и отправке Пользователем формы обратной связи на Веб-сайте.

Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на электронных носителях.

Распространение персональных данных Оператором запрещено.

Предоставление персональных данных Пользователя может осуществляться исключительно с целью поиска ответа и решения на поступившие от Пользователя вопросы.

Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором при поступлении от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или при получении от него требования об уничтожении персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Посетитель может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора kcson_cr_spb@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных.

7. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты kcson_cr_spb@mail.ru .