вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображенияСерые
  • отключить изображенияотключить
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга»

«Литературный остров. Агния Барто и Григорий Остер»

18 ноября 2021 года для посетителей  социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный пр., д. 11)    состоялось очередное занятие в клубе любителей поэзии «Литературный остров». Его подготовила и провела волонтер Любовь Павловна Щулепникова. Темой встречи стало творчество Агнии Барто и Григория Остера.

Авторы были выбраны не случайно. В эти дни отмечается 115 лет со дня рождения Агнии Барто, а Григорию Остеру в будущем году исполняется 75 лет. Наше поколение выросло на поэзии Агнии Барто, поэтому нам было интересно сравнить такие знакомые нам стихи с творчеством для детей современного автора.
Презентация, посвященная творчеству Агнии Барто, называется «Поэзия доброты». Эта доброта пронизывала все наше детство. Её стихи мы помним и по сей день. Интересно было узнать, что Агния Барто также писала сценарии к кинофильмам и киноальманахам.

Агния Барто широко известна в нашей стране и своей общественной деятельностью: она стала автором и многолетним ведущим радиопрограммы «Ищу человека». Благодаря этому титаническому труду по крупицам воспоминаний детей и взрослых после войны удалось воссоединить 927 семей.

Сегодняшнее поколение детей растет на произведениях Григория Остера, с творчеством которого мы – бабушки во многом не согласны. На наш взгляд желание автора идти от противного («Вредные совета») не обзательно приносят положительные результаты. Детского чувства юмора не всегда хватает на то, чтобы не воспринять эти советы как непосредственное руководство к действию. Тем не менее, с этим нужно считаться и быть в курсе того, что оказывает влияние на наших внуков.

По завершении основного сообщения состоялась довольно острая дискуссия. Она показала, какое большое значение старшее поколение придает чтению и содержательному общению с внуками.

Опубликовано 18.11.2021