вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображенияСерые
  • отключить изображенияотключить
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга»

«Последствия Чернобыльской катастрофы: угроза экологии современного мира»

26 апреля для жителей специального жилого дома Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (ул. Чайковского, д.81) прошла тематическая беседа «Последствия Чернобыльской катастрофы: угроза экологии современного мира», посвященная международному Дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Подготовила и провела мероприятие специалист по социальной работе Волгина Алла Викторовна, прошло оно с соблюдением «масочного режима».

 В ночь на 26 апреля 1986 года в 12 км от города Чернобыль, Киевская область, на правом берегу реки Припять произошла крупнейшая атомная авария – взрыв на 4-ом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. Выброшенные в атмосферу из разрушенного реактора продукты ядерного топлива разнеслись ветром на большие территории не только в границах Украины, Белоруссии и России, но и Германии, Австрии, Италии, Швеции, Великобритании, Норвегии, Финляндии и ряд других стран в Западной Европе.

До сих пор поражают бездействия местных властей после Чернобыльской аварии: не были отменены занятия в детских учреждениях и массовые спортивные мероприятия, приуроченные к празднованию 1 Мая, люди гуляли, вдыхая зараженный воздух. Эвакуация жителей началась только на следующий день, однако им не сообщали, на какое время они покидают свои дома и разрешали брать с собой самое необходимое.

Участникам мероприятия был предложен к просмотру небольшой видеофильм о последствиях Чернобыльской катастрофы, в тематической беседе жители специализированного социального дома говорили о том, что эта катастрофа-еще одно напоминание миру о страшных последствиях атома, ведь после аварии в Чернобыле земля станет чистой только через 240 тысяч лет! А люди продолжают считать себя повелителями природы: строят амбициозные планы вторжения в теорию Мироздания, не понимая, что страдает весь мир, т.к. радиация невидима, а последствия ее чудовищны!

 Присутствовавшие на мероприятии уходили с тревожным настроением и желанием жить в мире и чувствовать себя в полнейшей безопасности.

Опубликовано 26.04.2021