вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображенияСерые
  • отключить изображенияотключить
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга»

Вечер-ретро «Как молоды мы были…»

07 октября для получателей услуг отделения по обслуживанию граждан, проживающих в жилых помещениях специализированного социального фонда (ул. Чайковского, д.81) в комнате отдыха, в рамках ретро-музыкального клуба «Любимые мелодии», состоялся вечер-ретро «Как молоды мы были…».

Подготовила и провела мероприятие специалист по социальной работе Волгина Алла Викторовна.
     Сегодня вечер-ретро был посвящен «Романтикам ушедшего века», авторской песне и творчеству Булата Шалвовича Окуджава.

Специалист рассказала об истории рождения авторской песни, которая стала общественным движением 50-90-х годов ХХ века. Это были простые по мелодии песни, но очень глубокие по смыслу.- «Эти песни проникают не в уши, а прямо в душу», – говорил Владимир Высоцкий.

Рассказывая о жизни и творчестве Булата Шалвовича, специалист отметила, что автор часто обращается к слушателю, как будто разговаривает с ним. Он может убедить: “Не запирайте вашу дверь, пусть будет дверь открыта”, пожелать: “Давайте жить, во всем друг другу потакая…”, а призыв “Давайте говорить друг другу комплименты” – не просто красивая фраза, а жизненная необходимость для каждого из нас. Слово любовь употребляется поэтом очень часто, ведь жизнь может состояться только при наличии любви: к окружающему миру, к людям, к жизни во всех ее проявлениях.

Участники мероприятия с воодушевлением слушали песни и стихи в исполнении Булата Окуджавы в записи, рассуждая о том, что его негромкий, задушевный голос притягивает и заставляет задуматься… В завершении вечера все присутствующие с большим удовольствием исполнили песни автора: «Давайте восклицать», «Грузинская песня» и «Союз друзей».

Участники мероприятия расходились в прекрасном настроении и надеждой, что этот вечер надолго останется в доброй памяти!

Опубликовано 07.10.2021