Array ( [mod] => fullnews [id] => art-kafe-11-09-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Экскурсия в арт-кафе «Республика кошек»

     11 сентября для клиентов социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный пр., д.11) организована экскурсия в арт-кафе «Республика кошек». Это филиал «Музея кошки», его представительство в центре Санкт-Петербурга (главное здание самого музея расположено во Всеволожске). «Республика кошек» не дублирует экспозиции Музея, это самостоятельное, оригинальное место, объединяющее в себе несколько функций: выставочное пространство, клуб, арт-кафе, сувенирная лавка с авторскими работами мастеров Петербурга, библиотека и целый зал с кошками! Более того, это альтернатива приюту, своеобразная витрина и рупор для кошек, которые ищут своего Человека. Здесь можно забрать кошку или внести свою лепту в улучшение жизни бездомных животных. «Республика кошек» — это заведение популярного сейчас формата «кото-кафе». "Кошачьи кафе" появились впервые в Японии, где они пользуются огромной популярностью.
      В первом зале «Республики кошек» посетители могут отдохнуть от суеты, почитать книгу из специальной «Кошачьей библиотеки», посмотреть фильм из «Кототеки», поиграть в настольные игры, пообщаться в уютной творческой атмосфере, воспользоваться Wi-fi. Здесь же проходят выставки известных петербургских (и не только) художников, фотографов, мастеров декоративно-прикладного творчества, праздники, мастер-классы, лекции, концерты и многое другое.
      Главным сюрпризом для всех посетителей станет второй зал, где гостей встречают настоящие кошки, большинство из которых переселились в уютный зал из дворцовых подвалов и дворов: это знаменитые «эрмики» - эрмитажные коты. Котохранители "Республики кошек" рассказывают интересную историю о «республиканцах», и, конечно, представляют каждого из них в отдельности. После рассказа можно пообщаться с жителями этой удивительной страны: кто-то будет весело играть, другие уютно устроятся на коленях посетителей, третьи будут гордо позировать перед объективами фотоаппаратов.
     Клиенты согласились с тем, что такой формат отдыха подходит всем вне зависимости от возраста, — «кото-терапия» прекрасно поднимает настроение и улучшает здоровье.