вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Беседа «Международное обозрение».

18 марта для жителей специального жилого дома Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (ул. Чайковского, д.81) состоялась беседа «Международное обозрение». Мероприятие подготовила специалист по социальной работе Волгина Алла.

Участникам беседы было показано эксклюзивное интервью Евгения Примакова, ведущего телепередачи «Международное обозрение», с Президентом САР Башшаром Аль-Асадом. Президент САР Башшар Аль-Асад заявил, что глава турецкого режима Реджеп Тайип Эрдоган воюет в Сирии вместе с террористами, исходя из идеологии «Братьев-мусульман», поэтому он не может объяснить турецкому народу, почему отправляет своих солдат в Сирию. Он подтвердил, что между сирийским и турецким народами нет вражды, отношения вернутся к норме после того, как Эрдоган откажется от поддержки терроризма.

Президент также подчеркнул, что национальное самосознание сирийцев и их легендарная стойкость являются наиболее значимыми факторами силы и устойчивости государства в борьбе с терроризмом и его покровителями в дополнение к поддержке друзей в политических, военных и экономических отношениях. Сирийское государство подчиняется лишь Конституции, а не угрозам и желаниям Запада. Аль-Асад указал, что отношения между Сирией и Россией насчитывают более шести десятилетий и являются партнерскими, и особенно окрепли после войны. Присутствие российской военной базы в Сирии не только нацелено на борьбу с терроризмом, но и на поиск международного баланса — политического и военного.

В процессе беседы все присутствующие сказали, что любая война, не зависимо от причины ее возникновения и конечных результатов, это боль и разочарование. Люди, пережившие тяготы войны, особенно это чувствуют и понимают. Участники мероприятия согласились со словами президента Сирии, что отношения России и Сирии построены на взаимоуважении. Это связано с российскими традициями и обычаями, с представлениями о добре и зле. Пожелав всем мирного неба над головой, жители социального дома неспеша разошлись по домам.