Array ( [mod] => fullnews [id] => davlenie-30-01-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Давление под контролем»

30 января для клиентов отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района состоялась лекция из цикла «Будьте здоровы» на тему: «Давление под контролем», которую прочла волонтер отделения Лукьянова Татьяна Владимировна.
Почти каждый человек знает о негативном влиянии повышенного и пониженного давления на организм, но, к сожалению не каждый знает, как предупредить данный недуг. Как сохранить эластичность сосудов, как без помощи лекарственных препаратов контролировать уровень артериального давления (АД), на эти и многие другие вопросы сегодня ответила медицинская сестра с большим стажем работы – Лукьянова Татьяна Владимировна.
      Татьяна Владимировна, рассказала присутствующим об Артериальной гипертензии, о  причинах её возникновения. Для клиентов тема повышенного давления оказалась очень актуальна, ведь постоянные стрессы, избыточный вес, неправильное питание, вредные привычки, отсутствие физической активности, наследственность, возраст, психосоциальные факторы непосредственно влияют на состояние наших сосудов. Особое внимание на лекции было уделено тому, как и когда правильно выбрать время и место для измерения артериального давления (далее - АД). Так же Татьяна Владимировна уточнила, что цифровые показатели при измерении АД для каждого индивидуальны, и каждый сам должен знать и контролировать их. Для этого необходимо регулярно проводить измерения АД с помощью тонометра в домашних условиях и регистрировать его показания в дневнике самоконтроля.
      Лекция незаметно переросла в небольшую консультацию, так как речь шла о питании, соблюдении диеты, об образе жизни и о способах контроля АД без лекарственных препаратов. Татьяна Владимировна дала практические советы по контролю АД и пожелала клиентам не болеть. Поблагодарив лектора, клиенты отделения, вооружившись новыми знаниями, отправились на следующие занятия, пообещав следить за своим давлением ещё тщательнее.