Array ( [mod] => fullnews [id] => foto-24-12-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Жизнь в фотографии»

     24 декабря жители специального жилого дома (4-я Советская ул., д. 6, 5-я Советская ул., д. 5) Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района в сопровождении специалиста по социальной работе Ануфриевой Дарьи стали гостями в Государственном музейно-выставочном центре «РОСФОТО», расположившемся в историческом здании на Большой Морской улице.
    Гостеприимно встретил группу экскурсантов хранитель музея. Любители фотографии внимательно слушали его рассказ об истории, работе и знаковых проектах выставочного центра и узнали много нового об искусстве фотосъемки.
    Экскурсовод познакомил гостей центра с действующей выставкой «Петербург в фотографии XIX века», которая показывает город на Неве так, как видели его жители царских времен. На фотографиях запечатлены многие постройки, которые даже самый внимательный петербуржец никогда уже не отыщет на улицах города, поэтому с такой чуткостью участники экскурсии рассматривали каждый экспонат. Самые любопытные смогли почувствовать себя на месте модели в старинном фотоателье, пролететь над Большой Морской и оказаться на улицах Северной Венеции среди горожан XIX века.
    Занимательное путешествие в мир фотографии продолжилось в парадной дома 35 на Большой Морской улице, который является одной из знаковых построек петербургского северного модерна. Окна лестничного пролета на каждом этаже имеют свою неповторяющуюся форму. А витражи первого этажа и композицию фасада создали Николай Константинович Рерих и его ученики.
     В завершение экскурсии гости музея посетили выставку Владимира Сычева «Великие кутюрье ушедшей эпохи», которая посвящена одному из самых ярких периодов в модной индустрии — 60–80-м годам прошлого века.
     Все остались в восторге от необычной экспозиции музейно-выставочного центра «РОСФОТО» и пообещали научным сотрудникам музея еще не раз побывать на выставках.