Array ( [mod] => fullnews [id] => parig-26-04-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Я гуляю по Парижу»

      26 апреля для граждан пожилого возраста социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (наб. р. Фонтанки, 8) в рамках Клуба любителей французского языка состоялась интерактивная игра-погружение «Я гуляю по Парижу». Мероприятие подготовила и провела специалист по социальной работе Кристина Жаббарова.
      Париж не нуждается в представлении. Также как и не нуждаются в представлении его достопримечательности: Эйфелева башня, Нотр-Дам, Лувр, Елисейские поля, Триумфальная арка. Тот, кто никогда не был в Париже, всё равно о них знает.
      о есть и другой Париж.  Париж «face caché» («скрытый от глаз») обычного туриста. В нём нет километровых очередей, стоят в которых нужно по нескольку часов. Этот другой Париж тоже очень разный: подземный, секретный, загадочный, местами страшный, одним словом, необычный.
      Именно по такому Парижу состоялось виртуальное путешествие участников Клуба любителей французского языка. Мы побывали в парижских катакомбах, узнали, что под знаменитой Оперой Гарнье находится подземное озеро, увидели водный резервуар, построенный ещё в 19 веке и больше похожий на красивый собор, заполненный водой. Затем прогулялись по «La petite ceinture». Это старая, на сегодняшний день не функционирующая линия железнодорожных путей, которая когда-то связывала весь Париж.  Это необычное место в Париже, будет интересно не только любопытному туристу, но и всем, кто увлекается флорой и фауной. Оно полностью покрыто растительностью и насчитывает более двухсот видов редких растений. Завершилось виртуальное путешествие в «Chapelle Expiatoire» («Часовня Покаяния»). Это место привлекательно своей потрясающей архитектурой, а ещё своей историей. Его называют «колыбелью Французской революции». Во то время, здесь располагалось кладбище, на котором были захоронены последний король Франции Людовик 16 и его жена королева Мария –Антуанетта. Когда ситуация в стране восстановилась брат Людовика решил восстановить память о королевской семье и приказал построить на этом месте часовню.
       Вот такая необычная, а местами даже  мистическая прогулка состоялась сегодня у участников Клуба французского языка. И пусть она виртуальная, зато теперь, приехав в настоящий Париж,  клиенты уже знают куда пойти.