Array ( [mod] => fullnews [id] => perehod-na-cifrovoe-efirnoe-televidenie [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Отключение трансляции аналоговых телепрограмм, на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения.

      На сайте филиала РТРС «Санкт-Петербургский Региональный центр» размещен счетчик обратного отсчета «До отключения аналоговых телеканалов в Санкт-Петербурге осталось...»: http://spb.rtrs.ru/tv/countdown/.
      После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.
Дополнительная информация для СМИ: 8-981-888-20-95, Ирина Тютина – пресс-служба филиала РТРС «Санкт-Петербургский региональный центр».
***
      Напомним, 3 июня 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов. На территории города и области построены и действуют 36 объектов связи, образующие единую цифровую телесеть.
      Подключиться к «цифре» просто. Для приема цифрового сигнала нужен телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Поддержка этого стандарта заложена во все телевизоры, выпускаемые с 2012 года. Достаточно подключить к новому телевизору дециметровую (или всеволновую) антенну с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, выпущенных до 2012 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, помимо антенны, понадобится цифровая приставка того же стандарта. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.
       После подключения жителям станет доступно 20 цифровых телеканалов первого и второго мультиплексов.
Первый мультиплекс: Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр».

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/press/perehod-na-cifrovoe-efirnoe-televidenie/