Array ( [mod] => fullnews [id] => teatr-baltiiskii-dom-31-10-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Экскурсия в театр «Балтийский дом»

     31 октября для клиентов социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный пр., д.11) состоялась экскурсия в театр «Балтийский дом» - Ленинградский Государственный театр им. Ленинского комсомола, посвященная 100-летию ВЛКСМ.  
      29 октября 2018 года исполнилось 100 лет комсомолу — в этот день был создан Российский коммунистический союз молодежи. В марте 1926 года, в связи с образованием в 1922 году государства СССР, организация была переименована во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ). Комсомольское прошлое объединяет очень многих россиян - по статистике в семидесятые комсомольцами были 36 миллионов человек.
     «Балтийский дом» — российский государственный театр в Санкт-Петербурге, получивший статус «театра-фестиваля», на базе которого ежегодно проводятся международные форумы, мастер-классы, сценические фестивали. В 1920-е годы в Петрограде были созданы «Красный театр» и «Театр рабочей молодёжи» (ТРАМ). «Красный театр», основанный в 1924 году, в 1926-м слился с театром «Красный молот», а в 1930-м — с «Театром Народного дома», превратившись в «Красный театр Народного дома». В 1936 году «Красный театр» и ТРАМ объединились в Ленинградский Государственный театр имени Ленинского комсомола. Долгие годы театр работал в самом центре города, на Петроградской стороне. В 1991 году произошло переименование театра в Санкт-Петербургский государственный театр «Балтийский дом». Основатели театра еще в те далекие советские годы поставили перед собой непростую задачу: сделать театр «ЛенКом» современным, актуальным и интересным зрителю, сохраняя при этом то лучшее, что было создано русской театральной школой. «Балтийский дом» продолжил традиции своего славного предшественника, став одним из самых прогрессивных театральных коллективов города. Сегодня Театр-фестиваль «Балтийский дом» - это уникальная творческая структура, подобных которой не существует не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России.
     Клиенты отделения с большим интересом познакомились с историей театра, продолжающего сохранять верность традициям и принципам Ленинского комсомола. Присутствовавшие на мероприятии вспоминали свои молодые годы и были очень рады получить возможность погрузиться в атмосферу юности.