Array ( [mod] => fullnews [id] => tematicheskaya-igra-11-09-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Тематическая игра на английском языке «Давайте познакомимся»

      11 сентября для клиентов социально-досугового отделения граждан пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (наб.реки Фонтанки, д.8) состоялась тематическая игра на английском языке «Давайте познакомимся». Мероприятие подготовила и провела специалист по социальной работе Жаббарова Кристина Сергеевна.
      В рамках тематической игры «Давайте познакомимся» участники клуба любителей разговорного английского языка познакомились с самыми распространенными фразами, с помощью которых можно поприветствовать собеседника и поддержать разговор. Клиенты узнали, как правильно начинать знакомство в разных языковых ситуациях:  как приветствовать и знакомиться с человеком, которого не знаешь или же задать вопрос «как дела» другу, которого  давно не видел, как начать знакомство на вечеринке, в гостях, на деловой встрече. Подопечные сразу же постарались  применить свои знания на практике.
Далее в игровой форме подопечным было предложено познакомиться друг с другом. В парах участники задавали друг другу самые распространенные вопросы: «What’s your name» (Как тебя зовут), « Where do you live?» (Где ты живешь?), «Do you have a pet?» ( У тебя есть домашнее животное), «What do you like?» (Что ты любишь), а после представили своего собеседника всему классу.
Следующая игра «What do you know about your teacher?» (Что Вы знаете о своём учителе?) особенно понравилась подопечным. Ведь каждому удалось не только попрактиковаться в языке, но и немного побыть Шерлоком Холмсом. В зашифрованных цифрах и словах клиенты пытались угадать факты биографии учителя: дату рождения, любимый цвет, имя домашнего животного, знак зодиака. Клиенты с большим удовольствием выдвигали разные гипотезы и предложения, чувствуя себя настоящими детективами.
     Завершилось мероприятие ещё одной разговорной игрой -  «Chinese portrait» (Китайский портрет). Здесь подопечным было предложено поиграть в ассоциации: кем бы я был, если бы был цветом, животным, писателем, страной (If I were a… I would be). С помощью этого упражнения клиенты не только вновь познакомились, но и совершенно по-новому открылись друг другу.
    Вот в таком простой форме участники клуба любителей английского лучше узнали друг друга, получили новые знания, попрактиковали английский язык и отлично провели время.