Array ( [mod] => fullnews [id] => xrunai-27-12-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«У леса на опушке или необыкновенные приключения Хрюни»

     27 декабря актовый зал специального жилого дома (4-я Советская ул., д. 6, 5-я Советская ул., д. 5) превратился в сказочный зимний лес. Для жителей дома лесная нечисть устроила волшебное представление.
    Бабка Ежка, Леший и Кикимора принарядились к Новому году и добрые дела решили делать: конкурсы провели, песни спели, елку нарядили, гостей с праздниками поздравили.
     С добрыми пожеланиями к участникам праздника не только лесные жители пришли, но и другие гости приехали – бабушек и дедушек поздравили с наступающими Новым годом и Рождеством заместитель главы администрации Центрального района Елена Олеговна Кузина и начальник отдела социальной защиты населения Любовь Николаевна Калачева. С горой подарков и теплыми словами в чудесный лес пришли и волонтеры: школьники, студенты, молодые специалисты, творческая и научная интеллигенция. Представители МЧС России по Санкт-Петербургу выступили с добрыми словами и теплыми пожеланиями, привезли море подарков.
    Но в лесу появился и незваный гость – Хрюня. Она так развредничалась, что Нечисть решила проучить некультурную свинку. С помощью зала Лешему удалось перевоспитать символ будущего года, и Хрюня поняла, что доброй быть лучше и исполнила для гостей новогоднюю песенку «Кабы не было зимы...».
     Кикимора, Леший и Баба Яга так старались быть добрыми, что даже собрались помогать Деду Морозу. А чтобы Деду Морозу помочь, надо его позвать. «Дед Мороз! Снегурочка!» - кричали всем залом. И сказочные герои вышли к жителям Дома. Поздравили всех с праздниками, проверили, что лесные жители успели доброго сделать и вместе с гостями новогодней программы посмотрели интересное видео и узнали, как жители провели 2018 год, где были и что делали, какие музеи и парки посетили, в каких концертах участвовали.
    Столы ломились от всевозможных яств. А подготовили угощения добровольцы из Благотворительного фонда «Открытое сердце», руководитель Павел Петров.
Когда Дед Мороз и Снегурочка со своей новой командой отправились делать предновогодние дела, и сами жители тоже захотели порадовать друг друга прекрасными выступлениями. Маргарита Константиновна Просужих выступила с новогодними песнями и стихотворениями. Спела зажигательную песню и Ирина Сергеевна Григорьева. Публику порадовала романсом Марина Алексеевна Маккавейская.
    В завершение праздника каждый получил подарок от волонтеров, собранный с любовью и добротой.