Array ( [mod] => fullnews [id] => zasedanie-kluba-31-01-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Занятие в клубе любителей английского языка Seniors’ Club

      31 января для клиентов социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный пр., д. 11) состоялось очередное занятие в клубе любителей английского языка Seniors’ Club.
      Это занятие было посвящено обсуждению впечатлений от памятных мероприятий, посвященных 75 годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. А таких мероприятий с участием ветеранов прошло очень много. Жители блокадного Ленинграда и дети блокады получили приглашения  на самые разные встречи, приемы и концерты.
      Активисты Seniors’ Club тоже не остались в стороне. Елена Константиновна Розенштейн показала фото и рассказала о том, как состоялось возложение цветов к памятной надписи на стене дома № 14 по Невскому проспекту. Организаторы этого события предоставили Елене Константиновне слово для выступления, и она обратилась к молодежи, пожелав  сохранить память о героических днях обороны города и уважение к тем, кто продолжал в нем жить и сопротивляться врагу.
      По словам Ольги Гедальевны Марголиной, одним из самых ярких и образных событий этих дней стало открытие проекта «Улица жизни», посвященного 75-ой годовщине снятия блокады Ленинграда, в центре Санкт-Петербурга на Итальянской улице, Малой Садовой и на Манежной площади. Копии документов о нормах выдачи хлеба, приказов по Ленинградскому фронту, театральных афиш и даже автомобили того времени воссоздают атмосферу и позволяют многое узнать о том что и как пережил наш город. Особенно большое впечатление на посетителей произвела выставка фотографий, сделанных в разных точках города в 1942 году и наложенных на эти же точки сегодняшнего Петербурга.
     Обсуждение и рассказы велись на английском языке. Это было непросто, поскольку требовало знания особого пласта лексики, связанной с войной. Но участники заседания тщательно подготовились к занятию.