вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображенияСерые
  • отключить изображенияотключить
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга»

«Танцевальная мастерская»

13 сентября для участников танцевального ансамбля «Кумушки» Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района состоялась очередная репетиция.

Танец не зря называют «песней души», — чем старше человек, тем осмысленнее его движения, тем больше смысла и опыта удается в них вложить. Работа с танцорами «элегантного возраста» сложная, но интересная! Танец – невербальный способ выразить себя, переработать накопившиеся проблемы, нащупать новые грани мира. Занятия танцами – отличный способ держать себя в отличной физической форме в любом возрасте!

Главное, было бы желание научиться танцевать, извлекая из этого пользу для физического и психического здоровья. Ведь если рассматривать танцы как культурно-досуговую деятельность, то можно найти много положительных моментов. Благодаря танцевальным движениям у граждан пожилого возраста: улучшается умственная деятельность в результате заучивания движений и отслеживания ритма; за счет повышения двигательной активности повышается тонус мышц и суставов; в результате повышения уровня серотонина (гормона счастья) улучшается общее психологическое состояние человека; благодаря повышению физических нагрузок и мыслительной деятельности улучшаются основные функции организма.

Именно танцы могут стать для пожилого человека волшебным лекарством от некоторых болезней, а также прекрасным средством для борьбы с чувством одиночества, решения коммуникативных проблем.

В настоящий момент «Кумушки» готовятся к участию в фестивалях творчества пожилых людей «Нам года – не беда!» в ДК Рыбацкое, «Золото в годах» в КЦ Троицкий, «Приморская звезда» в Приморском культурном центре.

В августе «Кумушки» приняли участие в Международном конкурсе «Арт-ДЕРЖАВА» в дистанционной форме, представив на суд жюри танцы «Американо» и «Полярная фантазия». Танцевальный ансамбль «Кумушки» был по достоинству оценен компетентным жюри и стал Лауреатом I степени.

 

Опубликовано 13.09.2021