вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображенияСерые
  • отключить изображенияотключить
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга»

«Москва. Селигер. Тверь»

27 января  для клиентов  социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный пр., д. 11)    состоялась очередная лекция по программе Вокруг света под названием «Москва. Селигер. Тверь», которую подготовила и провела волонтер Ольга Гедальевна Марголина.

Интересные путешествия могут быть не только по разным странам, но и по нашей необъятной стране, и демонстрация путевых видео-заметок Ольги Гедальевны стала наглядным тому доказательством. Кто из нас не бывал в Москве? Но наша столица так быстро и впечатляюще изменяется, что в каждый приезд мы открываем для себя все новые и новые интересные места: возродилась и раскрылась новыми гранями ВДНХ. Село Преображенское, в котором еще Петр I будучи юношей формировал свои потешные полки, сегодня рассказывает посетителям о своем славном прошлом. Прекрасный парковый комплекс  - памятник российской боевой славы - сложился на Поклонной горе. Не менее интересен и Музеон – сад скульптур у ЦДХ и Новой Третьяковской галереи на Крымском валу. Все новые и новые памятники открываются в Александровском саду у стен Кремля. Но по-прежнему прекрасен Арбат, уютные Патриаршие пруды, полные воспоминаний дачные улочки Переделкино. Совершенно новый облик обрело после реставрации Царицыно.

Из Москвы продолжили вместе с Ольгой Гедальевной путешествие к озеру Селигер, а затем заглянули в славный своим золотым шитьем и оригинальными постройками архитектора Львова город Торжок и приняли участие в гастрономическом туре в Твери. Как выяснилось, и в России умеют делать качественные выдержанные сыры и варить ароматное пиво. А посещение мармеладной фабрики стало своеобразной вишенкой на торте, которая украсила всю поездку.

Как всегда живо и информационно насыщенно Ольга Гедальевна комментировала свои путевые заметки и с удовольствием отвечала на вопросы и комментарии участников занятия.

 

Опубликовано 27.01.2022